Томатный суп с морепродуктами
Время приготовления:
1 H">1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Томатный суп с морепродуктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и нарезать кубиками. Красный перец очистить от семян и перепонок и тоже нарезать кубиками. Морковь, чеснок и лук очистить и измельчить. В сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить на нем все овощи.
ШАГ 2 Поджаренные овощи переложить в чашу блендера, добавить мякоть консервированных помидоров, листья базилика, немного табаско, бальзамико, соль, молотый мускатный орех, итальянские травы, молотый черный перец, бокал белого вина и половину перчика чили. Взбить до однородности.
ШАГ 3 Получившееся ароматное овощное пюре перелить в небольшой сотейник и поставить на огонь. Довести до слабого кипения и оставить вариться на десять минут.
ШАГ 4 На оставшейся столовой ложке оливкового масла поджарить в сковороде креветки и мидии (все нераскрывшиеся мидии удалить из сковороды и выкинуть). Слегка посолить и добавить немного итальянских трав для аромата.
ШАГ 5 Готовый суп снять с огня и разлить по тарелкам, добавить в каждую порцию креветки с мидиями и посыпать крупно натертым сыром. Дополнительно суп можно сбрызнуть небольшим количеством бальзамического уксуса.