Стейк Диана
- Калорийность блюда: 701 ккал *
- Содержит жиров: 48,6 грамм
- Содержит белков: 43,9 грамм
- Содержит углеводов: 7,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Стейк Диана:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Стейки натрите солью и перцем. Готовьте на сковороде до нужной вам степени прожарки. Готовые стейки выложите на блюдо и отставьте в сторону.
ШАГ 2 Верните сковороду на сильный огонь и влейте бульон. Готовьте около 10 минут, пока не останется около 1/3 бульона. Перелейте бульон в миску и отставьте в сторону.
ШАГ 3 Растопите масло в сковороде, обжарьте нарезанные чеснок и лук-шалот. Затем добавьте нарезанные грибы и готовьте, пока они не дадут сок и жидкость не выпарится.
ШАГ 4 Затем влейте коньяк и подожгите. Готовьте, пока весь алкоголь не выпарится и огонь погаснет. Затем влейте бульон, сливки, горчицу, вустерширский соус и соус табаско. Готовые стейки положите назад в сковороду и готовьте, помешивая соус, около 4 минут. Выложите стейки на тарелки. В соус добавьте нарезанную петрушку и лук. Перемешайте. Полейте стейки соусом. Приятного аппетита!
Теги:
Масло канолы Говяжий миньон Говяжий бульон Несоленое сливочное масло Чеснок Лук-шалот Вешенки Коньяк Жирные сливки Дижонская горчица Вустерширский соус Соус табаско Рубленая петрушка Зеленый лук Соль Перец черный молотый Пошаговые рецепты
