Курица в белом вине в тайском стиле
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Курица в белом вине в тайском стиле:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Курицу разделать на куски, на порцию — два разных вида мяса, белое и красное.
ШАГ 2 Залить вином, засыпать луком, сельдереем, пореем (только белой частью), тертым имбирем, мелко нарезанным чесноком, лавровым листом, лимонной травой, черным перцем горошком.
ШАГ 3 Добавить чайную ложку карри, посолить и перемешать. Поставить на ночь в холодильник.
ШАГ 4 Когда дойдет до дела, достать курицу из холодильника, вывалить в кастрюлю вместе со всем маринадом и поставить на огонь. Довести до кипения, убрать интенсивность нагрева и тушить на медленном огне полтора часа. Если маринад слишком сильно выкипит, то нужно добавить немного воды или куриного бульона.
ШАГ 5 Добавить рубленые листья базилика и кинзы и подавать курицу с пресным рисом.
