Ризотто с грибами и трюфельным маслом
- Калорийность блюда: 484 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с грибами и трюфельным маслом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезанный кубиком репчатый лук обжарить на среднем огне с добавлением оливкового масла в течение 3–5 минут. К луку добавить рис.
ШАГ 2 Когда зерна риса станут прозрачным, добавить белое вино. Выпарить вино и добавить куриный бульон. Довести рис до консистенции аль денте, постоянно помешивая.
ШАГ 3 Предварительно обработанные белые грибы нарезать кубиками. Грибы обжарить в сотейнике с толстым дном, добавить бульон и проварить грибы 3–4 минуты на слабом огне. Далее в бульон добавить рис с луком. Проварить все ингредиенты.
ШАГ 4 Когда рис будет почти готов, снять с огня, добавить тертый пармезан и кусочек сливочного масла. Перемешать лопаткой до однородной консистенции.
ШАГ 5 Рис выложить в тарелку, полить трюфельным маслом, посыпать тертым пармезаном и петрушкой.
