Ризотто с вешенками и вермутом
- Калорийность блюда: 854 ккал *
- Содержит жиров: 31,9 грамм
- Содержит белков: 24,2 грамм
- Содержит углеводов: 112,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с вешенками и вермутом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В глубоком сотейнике растопить сливочное масло, добавить к нему растительное и обжарить до мягкости мелко нарубленный репчатый лук. Добавить к нему мелко нарубленную белую часть порея, перемешать и жарить до мягкости, после чего добавить нарезанные тонкими полосками вешенки и жарить, помешивая, еще несколько минут.
ШАГ 2 Всыпать в сотейник рис и, не переставая мешать, жарить его в масле с овощами и грибами, чтобы он хорошо пропитался всеми жирами и соками. Пяти минут должно хватить.
ШАГ 3 После чего залить рис вермутом и, помешивая, тушить его, пока большая часть вина не испарится. Тогда залить рис примерно половиной куриного бульона и варить пятнадцать минут, помешивая и добавляя по необходимости очередную порцию бульона.
ШАГ 4 Через пятнадцать минут снять ризотто с огня, вмешать в него сливки, тертый пармезан и мелко нарубленные листья петрушки. Дать постоять две-три минуты и подавать.
