Салат со шпинатом, грибами, беконом, карамелизованным луком, голубым сыром и вареными яйцами
- Калорийность блюда: 251 ккал *
- Содержит жиров: 17,1 грамм
- Содержит белков: 13,8 грамм
- Содержит углеводов: 10,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат со шпинатом, грибами, беконом, карамелизованным луком, голубым сыром и вареными яйцами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварите яйца вкрутую. Слейте и отправьте под холодную воду. Очистите и нарежьте кружками.
ШАГ 2 Тем временем, в хорошо разогретой сковороде обжарьте тонко нарезанный полосками бекон до румяного цвета. Переложите на тарелку, сохранив 2 столовые ложки жира.
ШАГ 3 В оставшемся жире обжарьте нарезанный полукольцами лук до карамелизации. Переложите на тарелку.
ШАГ 4 В этой же сковороде обжарьте тонко нарезанные грибы до мягкости и начала карамелизации. Переложите на тарелку.
ШАГ 5 В сковороду влейте уксус и дайте немного выпариться. Затем добавьте оставленные 2 столовые ложки жира, сахар, горчицу. Посолите и поперчите и снимите с огня.
ШАГ 6 Разложите шпинат на тарелки, сверху выложите грибы, лук, бекон и яйца. Сбрызните заправкой и посыпьте раскрошенным сыром.
