Салат из нута
- Калорийность блюда: 371 ккал *
- Содержит жиров: 9,7 грамм
- Содержит белков: 18,8 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из нута:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Откинуть нут на сито и дать жидкости стечь. Вымыть помидоры и спиралевидно, как яблоко, обрезать острым ножом, при этом следует удалить основания плодоножек. Кожицу помидоров отложить в сторону, она понадобится для украшения.
ШАГ 2 Очищенные помидоры разрезать пополам и удалить из них семена, мякоть разрезать на ломтики толщиной 0,5 см. Лук очистить и порезать кольцами толщиной 0,5 см. Перемешать помидоры, лук и нут и сбрызнуть лимонным соком.
ШАГ 3 Кардамон (только черные зерна), гвоздику, перец и кумин нагревать в сухой сковороде до появления крепкого аромата. Затем измельчить в ступке и смешать с корицей и мускатом. Примешать пряности в йогурт.
ШАГ 4 Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в йогурт, посолить. Вымыть кинзу и петрушку, листья порубить.
ШАГ 5 Выложить салат в глубокую тарелку, сверху полить соусом из йогурта.
ШАГ 6 Из кожицы помидоров свернуть цветы и уложить вокруг салата. Посыпать готовый салат кинзой и петрушкой и сразу же подавать на стол.
