Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона
- Калорийность блюда: 292 ккал *
- Содержит жиров: 21,9 грамм
- Содержит белков: 16,4 грамм
- Содержит углеводов: 7,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из шпината и яиц с теплой заправкой из бекона:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промойте шпинат, срежьте грубые части, просушите и выложите в большую миску.
ШАГ 2 Отварите яйца в кипящей подсоленной воде вкрутую. Слейте, охладите под ледяной водой, очистите и порежьте каждое на 8 сегментов.
ШАГ 3 Тем временем, на хорошо разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящего состояния. Просушите на бумажном полотенце, затем раскрошите. Оставьте 3 столовые ложки жира из-под бекона.
ШАГ 4 В небольшой сотейник налейте оставленный жир и поставьте на маленький огонь. Вмешайте уксус, сахар и дижонскую горчицу. Слегка посолите и поперчите.
ШАГ 5 Тонко нарежьте свежие грибы и красный лук. Переложите к шпинату и перемешайте. Сбрызните горячей заправкой и посыпьте беконом.
ШАГ 6 Перемешайте и разложите по 4 тарелкам. Сверху разложите яйца, посолите и поперчите. Спазу подавайте.
