Курица с соевыми ростками по азиатски
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Курица с соевыми ростками по азиатски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарежьте имбирь тонкой соломкой, огурец — крупными дольками, лук — крупно, очистите, раздавите и мелко нарежьте чеснок, разотрите его до состояния пасты, отрежьте и мелконарубите 2 тонкие пластины чили перца.
ШАГ 2 Нарежьте курицу тонкими кусочками и замаринуйте с имбирем, чесноком, чили перцем, рыбным соусом и половиной соевого соуса.
ШАГ 3 Смешайте лук и огурец, добавьте рисовый уксус и оставшийся соевый соус, перемешайте.
ШАГ 4 Обжарьте ростки сои на кунжутном масле в течение 3-х минут.
ШАГ 5 Разведите крахмал в курином бульоне.
ШАГ 6 Обжарьте курицу на оливковом масле на сильном огне в течение 3-х минут, добавьте разведенный крахмал, тушите в течение 1 минуты до загустения соуса, добавьте устричный соус.
ШАГ 7 На ростки сои выложите огурец с луком, курицу, полейте соусом, посыпьте мелко нарубленной кинзой и подавайте.
