Салат из жареных баклажанов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Салат из жареных баклажанов:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть и нарезать баклажаны вдоль и поперек так, чтобы у каждого кусочка хоть с одной стороны была шкурка: так они не потеряют свою форму при жарке.
ШАГ 2 В сковороде с глубоким дном нагреть масло — примерно 2 см. Бросить туда тимьян и раздавленный чеснок (прямо со шкуркой). Жарить около тридцати секунд, затем выложить на тарелку.
ШАГ 3 Погружать баклажаны в масло порциями. Обжаривать до готовности, до золотистого цвета. Выкладывать готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы полотенце впитало лишнее масло.
ШАГ 4 Нарезать лук. Нарезать листики базилика. Почистить перец от зерен и мелко нарезать.
ШАГ 5 Лук, базилик, перец и помидоры (порезанные пополам) поместить в миску. Сверху выложить баклажаны. Посолить, хорошо поперчить, перемешать салат руками.
ШАГ 6 Выложить на тарелки и перед подачей на стол полить бальзамиком — или уксусом или лимонным соком, что предпочтительнее.
