Добавить рецепт
Добавил:
14 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 121 ккал *
  • Содержит жиров: 0,6 грамм
  • Содержит белков: 5,9 грамм
  • Содержит углеводов: 23 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Помыть и нарезать баклажаны вдоль и поперек так, чтобы у каждого кусочка хоть с одной стороны была шкурка: так они не потеряют свою форму при жарке.

ШАГ 2 В сковороде с глубоким дном нагреть масло — примерно 2 см. Бросить туда тимьян и раздавленный чеснок (прямо со шкуркой). Жарить около тридцати секунд, затем выложить на тарелку.

ШАГ 3 Погружать баклажаны в масло порциями. Обжаривать до готовности, до золотистого цвета. Выкладывать готовые баклажаны на бумажные полотенца, чтобы полотенце впитало лишнее масло.

ШАГ 4 Нарезать лук. Нарезать листики базилика. Почистить перец от зерен и мелко нарезать.

ШАГ 5 Лук, базилик, перец и помидоры (порезанные пополам) поместить в миску. Сверху выложить баклажаны. Посолить, хорошо поперчить, перемешать салат руками.

ШАГ 6 Выложить на тарелки и перед подачей на стол полить бальзамиком — или уксусом или лимонным соком, что предпочтительнее.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация