Салат из баклажанов, кунжутной пасты и мяты
- Калорийность блюда: 262 ккал *
- Содержит жиров: 23,6 грамм
- Содержит белков: 5,2 грамм
- Содержит углеводов: 7,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат из баклажанов, кунжутной пасты и мяты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала приготовьте заправку для салата. Поместите в кухонный комбайн кунжутную пасту, лимонный сок, 2 чайные ложки оливкового масла, один измельченный зубчик чеснока. Добавьте 125 мл воды. Смешайте до однородности, затем отставьте в сторону.
ШАГ 2 Разогрейте барбекю или мангал до средней температуры. Тонко нарежьте баклажан, положите в миску и залейте 2 столовыми ложками оливкового масла.
ШАГ 3 Измельчите оставшийся зубчик чеснока и добавьте к баклажанам, хорошенько перемешайте.
ШАГ 4 Поджаривайте баклажаны на гриле в течение 3 минут, переверните во время готовки 1 раз. Положите в миску и охладите.
ШАГ 5 Петрушку нарежьте мелко, а мяту — крупно. Посыпьте ими кабачки, затем залейте заправкой, тщательно перемешайте. Сверху полейте йогуртом и посыпьте паприкой. При подаче блюдо должно быть комнатной температуры.
