Русская красавица
- Калорийность блюда: 335 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Русская красавица:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель отварить до готовности, натереть на крупной терке.
ШАГ 2 Ветчину нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 3 Огурец нарезать тонкими полосками или кубиками.
ШАГ 4 Яйца отварить вкрутую и нарезать вручную кубиками, нарезать яйцерезкой (у кого она есть) или же натереть на крупной терке.
ШАГ 5 Куриное филе отварить до готовности и разобрать на волокна.
ШАГ 6 Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 7 Помидоры нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 8 Перцы нарезать так же, как и помидор — кубиками или тонкой полоской.
ШАГ 9 Посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 10 Взять подходящую форму для салата (у меня нет специальной формы для этого салата, в виде кокошника, однако вы можете её сделать например из фольги или же использовать любую другую форму — тазик).
ШАГ 11 Выложить слоями: картофель, ветчину, огурец, яйца, куриное филе, сыр, помидоры и перцы.
ШАГ 12 Каждый слой промазать майонезом.
ШАГ 13 Украсить салат любыми подходящими для этого ингредиентами — зеленью, оливками, огурцами, красной рыбкой и т. д.
ШАГ 14 Дать салату постоять пару часов в холодильнике — и подавать к столу.
