Оливье с раками и желе
- Калорийность блюда: 599 ккал *
- Содержит жиров: 47 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Оливье с раками и желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бульоны процедить через сито в отдельные сотейники. Добавить в оба агар-агар, нагреть бульоны с агаром, помешивая венчиком, но не доводить до кипения.
ШАГ 2 Выстелить две неглубокие емкости пищевой пленкой, вылить в них будущее желе, дать остыть и убрать в холодильник до застывания.
ШАГ 3 Вареную говядину нарезать кубиком. Яйца натереть на крупной терке.
ШАГ 4 Соленые огурцы нарезать мелким кубиком. Свежие огурцы очистить от кожицы и избавить от семян, нарезать таким же мелким кубиком. Сделать майонез: миксером взбить горчицу с желтками, добавить щепотку соли, белый перец и постепенно по чуть-чуть добавлять растительное масло; добавить немного лимонного сока в конце. Майонез готов.
ШАГ 5 К салату добавить яблочный уксус, нарезанные картошку и морковь, мелко нарезанный лук-шалот, укроп, зеленый лук, петрушку, кинзу, зеленый горошек, соль, белый перец, греческий йогурт и майонез. Перемешать.
ШАГ 6 Раковые шейки мелко нарезать и добавить в салат.
ШАГ 7 Желе нарезать мелким кубиком, добавить к салату и снова перемешать.
ШАГ 8 Через кольцо выложить салат на тарелку, украсить целой раковой шейкой, кубиками вареной моркови, нарезанной зеленью и кресс салатом.
