Добавить рецепт
Добавил:
05 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 2794 ккал *
  • Содержит жиров: 287 грамм
  • Содержит белков: 20 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Евгения Энгельке, бренд-шефа ресторанов Italy (Санкт-Петербург).
Блюдо из дегустационного сета, посвященного ресторанному фестивалю Megustro 2021.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить конопляные семечки в холодной воде на 24 часа.

ШАГ 2 Нут выложить в миску, залить холодной водой в соотношении 1:10 на 12 часов. Затем воду слить, снова залить нут холодной водой так, чтобы воды было в два раза больше, чем гороха. Добавить копченую соль. Варить нут 40–50 минут после закипания, он должен стать мягким, но сохранить форму.

ШАГ 3 С нута слить воду, разложить нут на полотенце и просушить.

ШАГ 4 Приготовить соус. Желток выложить в миску, добавить горчицу, начать взбивать желтки с горчицей венчиком, при этом медленно, тонкой струей, вливать масло виноградной косточки.

ШАГ 5 Когда масло станет частью соуса, а его текстура будет напоминать густой майонез, добавить мелко нарезанные анчоусы, винный уксус, сметану, ворчестер, тертый пармезан и соль.

ШАГ 6 Конопляные семечки просушить, измельчить в кофемолке или ножом, смешать с сырными дрожжами (немного дрожжей оставить, чтобы посыпать салат).

ШАГ 7 Листья салата кейл нарвать руками на сегменты примерно в 4 см и заправить соусом.

ШАГ 8 Выложить листья в тарелку, сверху выложить жареный нут и посыпать сырными дрожжами, смешанными с конопляными семечками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация