Салат кейл с копченым нутом и сырными дрожжами
- Калорийность блюда: 2794 ккал *
- Содержит жиров: 287 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Блюдо из дегустационного сета, посвященного ресторанному фестивалю Megustro 2021.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Салат кейл с копченым нутом и сырными дрожжами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочить конопляные семечки в холодной воде на 24 часа.
ШАГ 2 Нут выложить в миску, залить холодной водой в соотношении 1:10 на 12 часов. Затем воду слить, снова залить нут холодной водой так, чтобы воды было в два раза больше, чем гороха. Добавить копченую соль. Варить нут 40–50 минут после закипания, он должен стать мягким, но сохранить форму.
ШАГ 3 С нута слить воду, разложить нут на полотенце и просушить.
ШАГ 4 Приготовить соус. Желток выложить в миску, добавить горчицу, начать взбивать желтки с горчицей венчиком, при этом медленно, тонкой струей, вливать масло виноградной косточки.
ШАГ 5 Когда масло станет частью соуса, а его текстура будет напоминать густой майонез, добавить мелко нарезанные анчоусы, винный уксус, сметану, ворчестер, тертый пармезан и соль.
ШАГ 6 Конопляные семечки просушить, измельчить в кофемолке или ножом, смешать с сырными дрожжами (немного дрожжей оставить, чтобы посыпать салат).
ШАГ 7 Листья салата кейл нарвать руками на сегменты примерно в 4 см и заправить соусом.
ШАГ 8 Выложить листья в тарелку, сверху выложить жареный нут и посыпать сырными дрожжами, смешанными с конопляными семечками.
