Добавить рецепт
Добавил:
11 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 216 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 15 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
То ли нисуаз, то ли греческий, то ли та самая рукола, только не с креветками — этот салат отсылает сразу к нескольким знаковым и любимым блюдам. Много зелени и лука, консервированные тунец и нут, овощи, лук, фета и заправка из оливкового масла с лимонным соком — это Средиземноморье, которое легко перенести на свою тарелку в любое время года.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Красный лук нарезать тонкой соломкой, залить холодной водой и дать постоять, пока готовится салат (это сохранит его вкус, но снимет некоторую резкость).

ШАГ 2 Помидоры черри разрезать на половинки. Огурец избавить от семян и нарезать полукольцами. У перца удалить сердцевину и нарезать короткой толстой соломкой.

ШАГ 3 В большую миску положить нут, помидоры, огурец, лук и болгарский перец.

ШАГ 4 Тунца разобрать на волокна и добавить к овощам.

ШАГ 5 В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец.

ШАГ 6 Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.

ШАГ 7 На тарелку выложить немного руколы, на нее выложить салат и посыпать его сверху фетой. Либо можно подавать салат в общем блюде, смешав его с руколой и фетой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация