Салат из нута с тунцом
- Калорийность блюда: 216 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 15 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Салат из нута с тунцом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Красный лук нарезать тонкой соломкой, залить холодной водой и дать постоять, пока готовится салат (это сохранит его вкус, но снимет некоторую резкость).
ШАГ 2 Помидоры черри разрезать на половинки. Огурец избавить от семян и нарезать полукольцами. У перца удалить сердцевину и нарезать короткой толстой соломкой.
ШАГ 3 В большую миску положить нут, помидоры, огурец, лук и болгарский перец.
ШАГ 4 Тунца разобрать на волокна и добавить к овощам.
ШАГ 5 В небольшой миске смешать лимонный сок, оливковое масло, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец.
ШАГ 6 Полить салат заправкой, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
ШАГ 7 На тарелку выложить немного руколы, на нее выложить салат и посыпать его сверху фетой. Либо можно подавать салат в общем блюде, смешав его с руколой и фетой.
