Азиатский салат с хрустящими баклажанами, кинзой и арахисом
- Калорийность блюда: 857 ккал *
- Содержит жиров: 87 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Азиатский салат с хрустящими баклажанами, кинзой и арахисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать крупными кубиками.
ШАГ 2 Обвалять баклажаны в смеси соли и кукурузного крахмала, стряхнуть лишнее.
ШАГ 3 Разогреть подсолнечное масло для фритюра, обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета, переложить шумовкой на бумажные полотенца и обсушить от лишнего масла.
ШАГ 4 Огурцы нарезать ломтиками.
ШАГ 5 Для соуса в баночку с герметичной крышкой влить кунжутное масло, соевый соус, растительное масло и мирин.
ШАГ 6 Выжать туда же сок лайма и добавить пропущенный через пресс чеснок. Закрыть банку и хорошо потрясти, чтобы ингредиенты смешались.
ШАГ 7 Сложить в салатник баклажаны и огурцы.
ШАГ 8 У базилика, кинзы и мяты оборвать листья, крупно порвать, перемешать и добавить в салат.
ШАГ 9 Арахис слегка растолочь в ступке до крупной крошки и посыпать салат.
ШАГ 10 Заправить салат соусом.
ШАГ 11 Выложить салат на порционную тарелку и посыпать арахисом.
