Добавить рецепт
Добавил:
02 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 857 ккал *
  • Содержит жиров: 87 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 15 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Летние, нежные, почти лишенные косточек и абсолютно не горькие баклажаны могут стать упоительной историей, если зажарить их кусочками до хруста. В историю примешивается еще и крахмальная панировка, крахмал деликатнее муки и от него у баклажанов возникает тончайшая, почти стеклянная корочка, которая удерживает сок внутри и не позволяет мякоти пропитываться маслом и становиться тяжелой. Дальше сюжет жареных баклажанов можно развить в любую сторону света: если подать их с тхиной — то в израильскую, с печеными томатами — в турецкую, а если с мятой, кинзой, соевым соусом и мирином, то в азиатскую. Мы выбрали последний вариант и усилили хруст, дополнив хрустящие баклажаны дробленым арахисом.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны нарезать крупными кубиками.

ШАГ 2 Обвалять баклажаны в смеси соли и кукурузного крахмала, стряхнуть лишнее.

ШАГ 3 Разогреть подсолнечное масло для фритюра, обжарить в нем баклажаны до золотистого цвета, переложить шумовкой на бумажные полотенца и обсушить от лишнего масла.

ШАГ 4 Огурцы нарезать ломтиками.

ШАГ 5 Для соуса в баночку с герметичной крышкой влить кунжутное масло, соевый соус, растительное масло и мирин.

ШАГ 6 Выжать туда же сок лайма и добавить пропущенный через пресс чеснок. Закрыть банку и хорошо потрясти, чтобы ингредиенты смешались.

ШАГ 7 Сложить в салатник баклажаны и огурцы.

ШАГ 8 У базилика, кинзы и мяты оборвать листья, крупно порвать, перемешать и добавить в салат.

ШАГ 9 Арахис слегка растолочь в ступке до крупной крошки и посыпать салат.

ШАГ 10 Заправить салат соусом.

ШАГ 11 Выложить салат на порционную тарелку и посыпать арахисом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация