«Мимоза» с копченым лососем
- Калорийность блюда: 473 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 24 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления «Мимоза» с копченым лососем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Картофель и морковь обернуть фольгой по отдельности и запекать в духовке в течение 40–50 минут до мягкости.
ШАГ 3 Яйца сварить вкрутую, затем остудить под холодной водой и очистить. Отделить белки от желтков. Желтки натереть на мелкой терке, а белки нарезать тонкими ломтиками.
ШАГ 4 Готовые овощи остудить и натереть на мелкой терке.
ШАГ 5 Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле, слегка подсолить и добавить 2 грамма сахара для карамелизации.
ШАГ 6 Рыбу горячего копчения избавить от костей и нарезать мелким кубиком, либо разобрать на волокна.
ШАГ 7 Собрать салат слоями в следующем порядке: картофель, майонез, жареный лук, лосось, майонез, морковь, майонез, желток. Каждый слой чуть-чуть подсаливать.
ШАГ 8 Ломтики яичного белка выложить по торцу салата.
ШАГ 9 Сверху выложить две кнели из красной и щучьей икры.
ШАГ 10 Украсить салат зеленым луком и подавать к праздничному столу.
