Булгур-салат
- Калорийность блюда: 293 ккал *
- Содержит жиров: 12,9 грамм
- Содержит белков: 7,7 грамм
- Содержит углеводов: 33,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
5
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить булгур, следуя инструкциям на упаковке (например, можно использовать «Ярмарка платинум»).
ШАГ 2 Пока варится булгур (около 10 мин), помидоры поместить на 2 минуты в кипящую воду, предварительно сделав сверху крестообразный надрез. Вынуть из воды и снять кожицу.
ШАГ 3 Мелко нарезать лук, помидоры порезать маленькими кубиками.
ШАГ 4 Порубить петрушку и мяту, выжать сок лимона.
ШАГ 5 В кастрюлю с отваренным булгуром (предварительно слить воду) вмешать оливковое масло, лук и зелень, помидоры, томатную пасту, сок лимона, соль, перец и паприку.
ШАГ 6 Салат хорош не только сразу после приготовления, но и после того, как ночь настаивается в холодильнике.