Кетчуп домашний по-восточному
- Калорийность блюда: 596 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 13 грамм
- Содержит углеводов: 138 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кетчуп домашний по-восточному:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Бланшировать помидоры, потом нарезать произвольно, лук и перец (очищенный от семян и перепонок). Добавить 2 столовые ложки соли и поставить на сильный огонь, чтобы закипело. Как закипит, открыть крышку и убавить огонь на минимум. В таком состоянии, без крышки, тушить 2,5 часа, периодически помешивая.
ШАГ 2 Полученную массу остудить и пробить в блендере до однородности. Добавить уксус, остальные все специи и добавить 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. Поставить опять на сильный огонь и дать закипеть. Убрать огонь до минимума и оставить с открытой крышкой на 30 минут, периодически помешивая.
ШАГ 3 Стерилизовать банки, наполнить и закрыть.
