Добавить рецепт
Добавил:
02 сентября 2025
0
  • Калорийность блюда: 179 ккал *
  • Содержит жиров: 2 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 37 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Соус релиш на зиму

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Огурцы хорошо вымыть, обрезать все лишнее.

ШАГ 3 Натереть огурцы на крупной терке.

ШАГ 4 Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 5 Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелкими кубиками.

ШАГ 6 Выложить в емкость горчицу.

ШАГ 7 Добавить 2 столовые ложки соли.

ШАГ 8 Добавить 1 чайную ложку куркумы и 250 грамм сахара.

ШАГ 9 Хорошо перемешать все ингредиенты. Оставить на 1 час, чтобы овощи хорошо пустили сок.

ШАГ 10 Банки нужного объема вымыть с содой и простерилизовать удобным способом. Крышки прокипятить.

ШАГ 11 Когда овощи хорошо пустили сок, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить 30 минут.

ШАГ 12 Крахмал (2 ст.л.) размешать в воде и влить в кастрюлю, хорошо помешивая. Добавить уксус (100 мл). Варить еще 5 минут. Затем разложить по сухим банкам, крышки закрутить или закатать, банку перевернуть и укутать до полного остывания.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация