Соус релиш на зиму
- Калорийность блюда: 179 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Соус релиш на зиму:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Огурцы хорошо вымыть, обрезать все лишнее.
ШАГ 3 Натереть огурцы на крупной терке.
ШАГ 4 Сладкий перец вымыть, очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 5 Лук очистить, хорошо вымыть, нарезать мелкими кубиками.
ШАГ 6 Выложить в емкость горчицу.
ШАГ 7 Добавить 2 столовые ложки соли.
ШАГ 8 Добавить 1 чайную ложку куркумы и 250 грамм сахара.
ШАГ 9 Хорошо перемешать все ингредиенты. Оставить на 1 час, чтобы овощи хорошо пустили сок.
ШАГ 10 Банки нужного объема вымыть с содой и простерилизовать удобным способом. Крышки прокипятить.
ШАГ 11 Когда овощи хорошо пустили сок, поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить 30 минут.
ШАГ 12 Крахмал (2 ст.л.) размешать в воде и влить в кастрюлю, хорошо помешивая. Добавить уксус (100 мл). Варить еще 5 минут. Затем разложить по сухим банкам, крышки закрутить или закатать, банку перевернуть и укутать до полного остывания.
