Харчо
Время приготовления:
2 H">2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Харчо:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо промыть и отчистить от жилок. Мякоть отделить от кости. Переложить мякоть и кость в кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды. Туда же положить корни петрушки и кинзы, целую очищенную луковицу и перец горошком. Варить мясо два часа на слабом огне, достав через час корни зелени и луковицу.
ШАГ 2 Пока варится мясо, приготовить заправку: толченые грецкие орехи смешать с раздавленными зубчиками чеснока, ткемали, уцхо-сунели, тертым красным перцем.
ШАГ 3 Рис промыть и залить водой на полчаса.
ШАГ 4 Оставшиеся 2 луковицы разрезать на половинки и порубить вдоль волокон — так лук не разварится. Обжарить его на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
ШАГ 5 Через 2 часа достать мясо, разрезать его на порционные куски (тут уж каждый, как желает, пусть так и режет).
ШАГ 6 В бульон выложить рис и варить его 5 минут.
ШАГ 7 Затем выложить жаренный лук, заправку, нарезанное мясо и варить еще 10 минут.
ШАГ 8 Подавать харчо со свежей нарубленной зеленью.
Теги:
Говядина с костями Ткемали Длиннозерный рис Корень кинзы (кориандра) Корень петрушки Лук Чеснок Толченые грецкие орехи Черный перец горошком Уцхо-сунели Соль Кинза Петрушка Зеленый лук перья Красный стручковый перец Растительное масло Супы
