Харчо со сливами
- Калорийность блюда: 390 ккал *
- Содержит жиров: 15,9 грамм
- Содержит белков: 28,2 грамм
- Содержит углеводов: 35,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Харчо со сливами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо обмыть, нарезать небольшими кусками из расчета 3–4 куска на порцию, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Появляющуюся на поверхности пену снимать шумовкой.
ШАГ 2 Через 1,5–2 часа положить мелко нарезанный лук, толченый чеснок, рис, кислые сливы, соль, перец и варку продолжать еще в течение 30 минут.
ШАГ 3 Томат слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона, и за 5–10 минут до окончания варки добавить в суп.
ШАГ 4 При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки или укропом.
Теги:
Мясо Лук репчатый Чеснок Помидоры Рис Сливы Соль Черный перец горошком Кинза Петрушка Укроп Супы Грузинская кухня Суп «Харчо»
