Морковный суп-пюре с кориандром
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Морковный суп-пюре с кориандром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чеснок раздавите, очистите, крупно нарежьте, отрежьте 2 тонкие пластинки чили перца, очистите и крупно нарежьте морковь и лук, крупно нарежьте сельдерей, фенхель и кинзу (несколько листиков кинзы оставить на украшение).
ШАГ 2 Разогрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок, тмин, кориандр, 2 тонкие пластинки чили перца и тушите в течение 10 секунд на среднем огне.
ШАГ 3 Добавьте морковь, лук, фенхель, сельдерей, обжаривайте на слабом огне в течение 5-ти минут.
ШАГ 4 Залейте овощи 650 мл кипятка, добавьте кинзу и посолите, варите до готовности моркови в течение 20-ти минут и снимите с плиты.
ШАГ 5 Пробейте овощи блендером до консистенции пюре.
ШАГ 6 Прогрейте пюре на слабом огне в течение 3-х минут, поперчите.
ШАГ 7 Разлейте суп по тарелкам, украсьте оставшимися листьями кинзы и подавайте со сметаной.
