Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом
Время приготовления:
1 чвс 15 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Гороховый суп на копченых ребрышках с беконом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Горох промыть и залить холодной водой на 7–8 часов (лучше на ночь).
ШАГ 2 Ребра нарезать на части, положить в кастрюлю и варить 30 минут, пока мясо не будет отходить от костей. Для наваристого бульона можно подержать мясо на огне подольше.
ШАГ 3 Бульон процедить, мясо отложить.
ШАГ 4 В бульон добавить горох и варить 15–20 минут.
ШАГ 5 Добавить картошку, порезанную кубиками и варить еще 20 минут.
ШАГ 6 В это время лук мелко нарезать, морковь натереть на терке и обжарить в течение 4 минут. Затем тушить все на протяжении 8 минут. Добавить мелко нарезанный помидор без кожицы.
ШАГ 7 Обжарку добавить в бульон и варить еще 10 минут.
ШАГ 8 За 3–5 минут добавить нарезанную грудинку, чеснок, укроп, соль, перец по вкусу.
ШАГ 9 Снять с огня, положить в суп свиные ребра и украсить петрушкой. Дать настояться 15 минут и подавать к столу с гренками.
