Морковно-апельсиновый крем-суп с имбирем
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 чвс
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Морковно-апельсиновый крем-суп с имбирем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук измельчить. 7 средних морковок почистить и нарезать средней упитанности колечками.
ШАГ 2 Растопить одну ложки сливочного масла, и обжарить лук до мягкости, добавить измельченный чеснок, и как только чеснок даст запах, бросить в сковороду колечки моркови.
ШАГ 3 Убавить огонь, чтобы морковь не жарилась, и тем временем снять аккуратно шкурку с апельсина и порезать ее тонкими полосками. Сок из этого апельсина вам тоже понадобится, так что не вздумайте его съедать сейчас.
ШАГ 4 Готовность моркови можно проверить вилкой, она должна стать мягкой. Дожидающийся своей очереди бульон залить к размягченной моркови. И с ним же добавить шкурки апельсина, 2 чайные ложки тертого свежего имбиря, половину чайной ложки сухого имбиря, корицу, мускатный орех, перец, гвоздику, соль по списку. Туда же выжать сок из апельсина.
ШАГ 5 Довести смесь до кипения, и убавить огонь до средней температуры. Забыть о супе еще на 20 минут.
ШАГ 6 Тем временем можно насыпать одну ложку кунжута в сухую сковороду, и аккуратно его обжарить до приятного бежевого цвета, или до тех пор, пока кунжут не начнет интенсивно пахнуть.
ШАГ 7 Через 20 минут снять суп, дать ему остыть.
ШАГ 8 Перелить суп в блендер, общипать 4 стебля тимьяна, добавить сливки.
ШАГ 9 На финишной прямой перелейте крем-суп из блендера в изящную посуду. При подаче украсить ломтиком апельсина, посыпать кунжутом. Уместным декором станет пара веточек тимьяна, но можно и аккуратно припорошить блюдо петрушкой
