Добавить рецепт
Добавил:
31 мая 2022
0
  • Калорийность блюда: 415 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 26 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Суп этот родился на свет воскресным холодным вечером, в уютном гнезде пару месяцев назад поженившейся пары, между валянием на диване, просмотром очередной серии очередного сериала и голодным бульканьем в животе.
Главный герой блюда — пакетик замороженных морепродуктов не захотел отправляться в привычную для себя пасту. Было агрессивно решено — хотим суп! Сказано — сделано, поизучала холодильник, покумекала — что же сможет подойти по вкусу. Томаты и остринка — самое то.
Картофель в супе оказался совершенно случайным гостем —  по привычке был начищен и нарезан. Но, как известно, картошка ничего не испортит, скорее наоборот.
Совершенно точно будем готовить этот шедевр еще и еще — потому что за час ленивой готовки — такое гастрономическое удовольствие вышло — диву даёшься!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рис сварить до готовности. Брала длиннозерный, его проще сварить рассыпчатым.

ШАГ 2 На оливковом масле в сковороде обжарить лук, добавить крупно порезанный чеснок, морковь, тертую на терке.

ШАГ 3 Помешивая, добавить перец чили и сладкий, порезанные кубиками. Обжарить еще немного, добавить помидоры, нарезанные кубиками.

ШАГ 4 В овощи добавить морской коктейль, предварительно размороженный, убавить огонь, потушить пять минут под крышкой.

ШАГ 5 Овощи и морепродукты переложить в кастрюлю, залить литром (полутора литрами) воды, довести до кипения.

ШАГ 6 Добавить соль, молотый перец и, возможно, другие любимые вами приправы. Влить томатный сок и высыпать картофель, нарезанный соломкой. Варить на слабом огне до готовности картофеля.

ШАГ 7 Подавать суп в мисках, добавляя в каждую порцию несколько ложек риса.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация