Остро-кислый суп
- Калорийность блюда: 273 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 11 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Остро-кислый суп:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять куриный окорок, срезать жир и поставить вариться бульон в полутора литрах воды. Минут на 45. Четверть выкипит.
ШАГ 2 После снятия пены добавить луковицу.
ШАГ 3 Приготовить острый соус: соевый соус, воду и 3–4 перца чили измельчить в блендере, процедить и отставить в сторонку.
ШАГ 4 Срезать вешенки с основания, мелко порубить 3-4 зубчика чеснока, потереть одну морковку на крупной терке.
ШАГ 5 Достать из кастрюли окорок, выложить луковицу, а в кастрюлю положить вешенки, морковку и чеснок.
ШАГ 6 Влить соус и рисовый уксус, примерно по 50 мл.
ШАГ 7 Снять мясо с кости, порезать соломкой и положить мариноваться на 10–15 минут в соус.
ШАГ 8 Обжарить мясо в воке на оливковом масле до корочки, выложить в кастрюлю с супом.
ШАГ 9 Сделать льезон из одного яйца и ввести в суп, помешивая при этом активно.
ШАГ 10 Добавить крахмал, разведенный в воде.
ШАГ 11 Оставить на пару минут на огне.
ШАГ 12 При подаче можно добавить прямо в тарелку много зеленого лука и много кинзы.
