Мясная солянка
- Калорийность блюда: 360 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Мясная солянка:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Говядину на кости залить 5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и уменьшить огонь. Добавить луковицу, одну морковь, лавровый лист, черный и душистый перец горошком и варить на небольшом огне 2–3 часа. Затем процедить бульон.
ШАГ 2 300 грамм говядины нарезать тонкими кусками и обжарить со всех сторон до румяной корочки. Нарезать жареное мясо небольшим кубиком, так же нарезать вареное мясо из бульона, ветчину и сосиски.
ШАГ 3 Капусту нарубить кубиком и бросить в кипящий бульон. Параллельно довести огуречный рассол до кипения, снять с него пену и влить в бульон. Варить 15–20 минут.
ШАГ 4 На сковороде обжарить нарезанную мелким кубиком морковь с луком, помешивая, в течение 3–4 минут, затем добавить томатную пасту и обжаривать еще пару минут. Добавить зажарку в суп.
ШАГ 5 Нарезать небольшим кубиком соленые огурцы и грибы, маслины нарезать колечками, добавить в суп. А также добавить все подготовленное мясо. Посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 6 В самом конце посолить, добавить измельченную зелень и снять с огня. Подавать со сметаной.
Теги:
Говядина с костями Говядина Морковь Репчатый лук Лавровый лист Черный перец горошком Душистый перец горошком Ветчина Сосиски Белокочанная капуста Огуречный рассол Томатная паста Соленые огурцы Соленые грибы Маслины Растительное масло Укро
