Минестроне с рисом
- Калорийность блюда: 136 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 28 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Минестроне с рисом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Все овощи нарезать мелко, лучше кубиками.
ШАГ 2 На капле оливкового масла обжарить лук, затем добавить морковь. Лук взять красный или шалот, но и репчатый подойдет.
ШАГ 3 Через 5 минут закинуть перец и сельдерей. По необходимости добавить еще оливкового масла.
ШАГ 4 Далее положить кабачок, можно заменить цукини. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.
ШАГ 5 Вскипятить воду. Для густого супа будет достаточно 1 литра. Если нужно жидкий, то 1,5–2 литра.
ШАГ 6 В кипящую воду высыпать овощи со сковородки и картофель.
ШАГ 7 Томат надрезать и залить кипятком, чтобы было проще убрать кожуру. Порезать кубиками.
ШАГ 8 За 10 минут до готовности супа закинуть очищенный томат, горошек и мелкие макароны или рис по желанию, а также чеснок.
ШАГ 9 Вместо гороха можно добавить фасоль, но она дольше варится.
ШАГ 10 Посолить и поперчить. И лучше дать супу настояться.
