Суп харчо с аджикой
- Калорийность блюда: 317 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 20 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Суп харчо с аджикой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать мелкими кубиками и варить до готовности без каких-либо добавок. Время варки сильно зависит от качества и свежести мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.
ШАГ 2 Залить в сотейник растительное масло, добавить нарезанные лук, чеснок и потушить. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
ШАГ 3 Добавить аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушить 3–5 минут, добавить томат-пасту и уже тогда без крышки пассеровать полчаса на медленном огне, помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
ШАГ 4 Готовое мясо достать из бульона, бульон процедить, снова залить в кастрюлю, поставить на огонь, совсем немного посолить. После закипания вернуть в бульон мясо и залить им нашу смесь. Добавить лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и дать еще раз закипеть.
ШАГ 5 После этого засыпать туда помытый рис и варить еще минут 10. Добавить зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 3–5 минут.
Теги:
Говядина Вода Репчатый лук Чеснок Аджика Томатная паста Уцхо-сунели Лавровый лист Молотый кориандр Имеретинский шафран Кинза Петрушка Копченая соль Рис главная Супы Грузинская кухня Суп «Харчо»
