Классический вишисуаз
- Калорийность блюда: 895 ккал *
- Содержит жиров: 87 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Классический вишисуаз:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Нарезать репчатый лук полукольцами. Нарезать белую часть лука-порея.
ШАГ 2 Налить в сотейник растительное масло и добавить 100 грамм сливочного масла. Поджарить в сотейнике репчатый лук и лук-порей.
ШАГ 3 Нарезать очищенный картофель. Добавить картофель к луку. Обжарить в течение нескольких минут.
ШАГ 4 Затем добавить к овощам сливки и куриный бульон. Жидкость должна только покрыть овощи. Добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу. Варить после закипания до готовности овощей примерно 15 минут.
ШАГ 5 Оставшуюся зеленую часть лука-порея тонко нарезать вдоль и поджарить на сливочном масле до состояния аль денте. Затем поместить его на бумажные салфетки для удаления остатков жира.
ШАГ 6 Пробить сварившиеся овощи блендером до состояния крема.
ШАГ 7 Налить суп в тарелку. Добавить ложку поджаренного лука-порея и щепотку нарезанного зеленого лука.