Греческий томатный суп с фетой
- Калорийность блюда: 474 ккал *
- Содержит жиров: 32 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Греческий томатный суп с фетой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сладкий перец и 350 грамм томатов выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут
ШАГ 2 Выложить запеченные овощи в пакет, плотно завязать и дать остыть. Затем очистить от кожицы, удалить семена и плодоножки.
ШАГ 3 Выложить в блендер запеченные и свежие томаты, запеченный перец, нарезанный хлеб без корки, очищенные от семян и произвольно нарезанные перец чили, красный лук и чеснок. Добавить чесночное масло, хересный уксус, морскую соль, сахар и черный перец. Взбить до однородности.
ШАГ 4 Выложить в блендер лед и продолжать взбивать. Когда лед смешается с овощной массой, тонкой струйкой влить оливковое масло и взбивать, пока масса не станет гладкой и однородной.
ШАГ 5 Процедить получившуюся массу через сито, попробовать, посолить по необходимости и убрать в холодильник.
ШАГ 6 Огурцы очистить от кожуры и семян, нарезать брусочками, оливки раздавить, вынуть косточку и крупно нарезать.
ШАГ 7 Разлить суп по тарелкам, добавить оливки, огурцы, раскрошенную фету. Сбрызнуть оливковым маслом, хересным уксусом и маслом, настоянном на базилике, добавить щепотку ситими.
