Уха по-гагарински
- Калорийность блюда: 146 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 12 грамм
- Содержит углеводов: 22 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Классическая уха по рецепту с родины космонавта.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Уха по-гагарински:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Очистить и нарезать большими кусками рыбу.
ШАГ 2 Голову и хвост положить в воду, предварительно завернув ее в марлю. Варить 15 минут.
ШАГ 3 Соединить два вида бульона. Засыпать перловку.
ШАГ 4 Нарезать мелко картофель и варить его 15 минут.
ШАГ 5 Добавить крупно нарезанную морковь и очищенный лук, на котором сделать надрез крест-накрест. Добавить перец, соль, лавровый лист и душистый перец горошком.
ШАГ 6 Вынуть завернутую в марлю рыбу, морковь, лук. Добавить куски рыбы и варить до готовности.
ШАГ 7 В конце варки добавить зеленый лук, укроп и водку.
Теги:
Куриный бульон Щука Перловая крупа Морковь Репчатый лук Соль Черный перец горошком Лавровый лист Водка Петрушка Вода Картофель главная Супы Русская кухня Уха Видеорецепты