Добавить рецепт
Добавил:
05 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 215 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 8 грамм
  • Содержит углеводов: 31 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Этот рецепт нужно обязательно иметь в виду, когда хочется взяться за ум и наконец избегать мучного и жирного. Овощной суп — даже название рецепта звучит исцеляюще. Весь секрет в многообразии самих овощей, от капусты сразу двух видов, цветной и брокколи, до картошки, в чем крахмальном присутствии суп заметно густеет, и лука-порея, отвечающего за сладость и навар, даже если в супе нет никакого мясного бульона. Да и в тарелке варево не выглядит сиротски — из-за искорок красного перца и чеснока с его аппетитным ароматом. При этом ничего лишнего, никаких животных жиров и избыточных калорий, приготовить его можно за полчаса, а силы горячего овощного варева хватит, чтобы спасти от капризов промозглой погоды.Овощной суп - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Белую часть порея нарезать полукольцами, морковь нарезать колечками.

ШАГ 2 Картофель нарезать кубиком со стороной 1,5 см. Перец избавить от семян и нарезать кусочками примерно такого же размера.

ШАГ 3 Брокколи и цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.

ШАГ 4 В кастрюле с толстым дном разогреть смесь растительного и оливкового масла.

ШАГ 5 Обжарить лук-порей до золотистого цвета, постоянно помешивая.

ШАГ 6 Добавить морковь и продолжить жарить, помешивая, еще 5 минут.

ШАГ 7 Выдавить в кастрюлю чеснок, добавить картофель и перемешать.

ШАГ 8 Влить в кастрюлю воду, довести до кипения и варить 5 минут.

ШАГ 9 Добавить перец, варить еще 5 минут.

ШАГ 10 Добавить соцветия обеих капуст, варить еще 2–3 минуты.

ШАГ 11 Посолить и поперчить суп. Добавить горошек, поварить минуту и снять с огня.

ШАГ 12 Подавать с листьями шпината.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация