Добавить рецепт
Добавил:
29 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 272 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 21 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Очень удобно, пока варится курица, заняться подготовкой остальных продуктов — почистить и нарезать овощи, перебрать чечевицу. Если уменьшить количество бульона, то вполне можно пюрировать суп и подать, как суп-пюре. Этот суп отлично подходит для детского питания.
Время приготовления:
1 час 29 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты, курицу и овощи помыть.

ШАГ 2 Поставить вариться курицу (она будет готова примерно через 35–40 минут).

ШАГ 3 Пену с закипевшего бульона следует снять и оставить вариться на небольшом огне.

ШАГ 4 Бульон посолить.

ШАГ 5 Пока курица варится, добавить в бульон нарезанную морковь.

ШАГ 6 Положить 2 лавровых листа.

ШАГ 7 Когда курица сварится, достать из бульона, разобрать на тарелке на небольшие кусочки, удалить кости и шкурки.

ШАГ 8 Разобранную курицу вернуть в бульон.

ШАГ 9 Лук нарезать мелко и добавить в кастрюлю.

ШАГ 10 Так же мелко нарезать картофель и добавить в кастрюлю с бульоном.

ШАГ 11 Туда же высыпать чечевицу.

ШАГ 12 Все как следует перемешать и оставить вариться.

ШАГ 13 Как только овощи и чечевица будут готовы, влить в кастрюлю сливки.

ШАГ 14 Все перемешать, дать закипеть и снять с огня: суп готов.

ШАГ 15 Разлить порционно, украсить зеленью, подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация