Суп куриный с чечевицей и сливками
- Калорийность блюда: 272 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 21 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 29 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Суп куриный с чечевицей и сливками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты, курицу и овощи помыть.
ШАГ 2 Поставить вариться курицу (она будет готова примерно через 35–40 минут).
ШАГ 3 Пену с закипевшего бульона следует снять и оставить вариться на небольшом огне.
ШАГ 4 Бульон посолить.
ШАГ 5 Пока курица варится, добавить в бульон нарезанную морковь.
ШАГ 6 Положить 2 лавровых листа.
ШАГ 7 Когда курица сварится, достать из бульона, разобрать на тарелке на небольшие кусочки, удалить кости и шкурки.
ШАГ 8 Разобранную курицу вернуть в бульон.
ШАГ 9 Лук нарезать мелко и добавить в кастрюлю.
ШАГ 10 Так же мелко нарезать картофель и добавить в кастрюлю с бульоном.
ШАГ 11 Туда же высыпать чечевицу.
ШАГ 12 Все как следует перемешать и оставить вариться.
ШАГ 13 Как только овощи и чечевица будут готовы, влить в кастрюлю сливки.
ШАГ 14 Все перемешать, дать закипеть и снять с огня: суп готов.
ШАГ 15 Разлить порционно, украсить зеленью, подать к столу.
