Куриный суп с овощами
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Куриный суп с овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь и сельдерей нарезать крупными ломтиками. Картофель очистить и нарезать крупным кубиком.
ШАГ 2 Положить курицу, морковь, сельдерей, картофель и тимьян в большую кастрюлю и влить 3 литра воды или столько, чтобы покрыть курицу.
ШАГ 3 Варить на среднем огне в течение 1,5 часа или до полной готовности курицы.
ШАГ 4 Нарезать белую часть порея тонкими полукольцами.
ШАГ 5 Достать курицу из кастрюли и процедить бульон. Овощи оставить на потом.
ШАГ 6 Снова поставить бульон на сильный огонь и дать ему увариться в течение 15 минут, пока не останется около 2 литров.
ШАГ 7 Тем временем разобрать приготовленную курицу на кусочки, избавив от костей. Как только бульон уварится, вернуть овощи в кастрюлю вместе с горошком, луком-пореем и курицей. Варить на небольшом огне еще 5 минут, затем вынуть веточки тимьяна.
ШАГ 8 Подавать в теплых тарелках, посыпав рубленой петрушкой.
