Шотландский суп с зимними корнеплодами
Время приготовления:
4 часа 45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Шотландский суп с зимними корнеплодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 170 градусов (газ 3).
ШАГ 2 Натереть лопатку со всех сторон солью и перцем, выложить на противень для запекания, накрыть фольгой и запекать в течение 3 часов. Снять все мясо с кости, оставив кость на потом.
ШАГ 3 Крупно нарезать лук-порей, мелко нарезать репчатый лук, затем крупно нарезать морковь и сельдерей.
ШАГ 4 Положить лук-порей, сельдерей, репчатый лук и морковь в большую кастрюлю с маслом и готовить на слабом огне в течение 20 минут или до мягкости и сладости, регулярно помешивая.
ШАГ 5 Влить бульон и добавить оставшуюся баранью косточку. Довести до кипения, затем тушить на медленном огне в течение 20 минут. А пока очистить и крупно нарезать брюкву и картофель.
ШАГ 6 Добавить в кастрюлю перловую крупу, затем брюкву и картофель, тушить на слабом огне еще 50 минут или до готовности перловки.
ШАГ 7 Снять кастрюлю с огня и пробить бульон довольно сильно, чтобы часть картофеля растворилась и суп стал однородным, затем добавить печеную баранину, дать прогреться. Попробовать и приправить по вкусу солью и перцем.
ШАГ 8 Нарезать листья петрушки и добавить в суп. Подавать с ломтиками хрустящего хлеба для макания.
