Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 546 ккал *
  • Содержит жиров: 37 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 42 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы очистить, вымыть, отварить до готовности. Затем обсушить, нарезать мелкими ломтиками и обжарить в разо­гретом сливочном масле (20 г).

ШАГ 2 Отдельно обжарить в масле (20 г) очищенную, вымытую и нарезанную соломкой луковицу, смешать ее с грибами, добавив очищенные и нарезанные мелкими кубиками соле­ные огурцы.

ШАГ 3 Капусту обмыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Морковь, корень петрушки и оставшийся лук очистить, вымыть, нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле.

ШАГ 4 Добавить в кастрюлю с капустой, влить немного грибного отвара, положить масло (20–30 г) и тушить в тече­ние 30 минут.

ШАГ 5 Затем ввести разведенную охлажденным грибным от­варом обжаренную на сухой сковороде муку, томатную пасту, сахар, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Все хорошо перемешать и тушить 20 минут.

ШАГ 6 В смазанный растопленным маслом (30 г) и посыпанный панировочными сухарями (1 ст. л.) сотейник положить половину тушеной капусты с огурцами, на нее — подготов­ленные грибы.

ШАГ 7 Разровнять, покрыть оставшейся капустой с огурцами, посыпать оставшимися молотыми сухарями, перемешан­ными с тертым сыром, сбрызнуть оставшимся растоплен­ным сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 15–20 минут.

ШАГ 8 Готовую солянку разлить в тарелки, посыпать мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.

ШАГ 9 Украсить маслинами без косточек и тонкими ломтиками лимона.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация