Солянка со свежими грибами
- Калорийность блюда: 546 ккал *
- Содержит жиров: 37 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 42 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Солянка со свежими грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы очистить, вымыть, отварить до готовности. Затем обсушить, нарезать мелкими ломтиками и обжарить в разогретом сливочном масле (20 г).
ШАГ 2 Отдельно обжарить в масле (20 г) очищенную, вымытую и нарезанную соломкой луковицу, смешать ее с грибами, добавив очищенные и нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы.
ШАГ 3 Капусту обмыть, нарезать соломкой, положить в кастрюлю. Морковь, корень петрушки и оставшийся лук очистить, вымыть, нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле.
ШАГ 4 Добавить в кастрюлю с капустой, влить немного грибного отвара, положить масло (20–30 г) и тушить в течение 30 минут.
ШАГ 5 Затем ввести разведенную охлажденным грибным отваром обжаренную на сухой сковороде муку, томатную пасту, сахар, душистый перец, лавровый лист и соль по вкусу. Все хорошо перемешать и тушить 20 минут.
ШАГ 6 В смазанный растопленным маслом (30 г) и посыпанный панировочными сухарями (1 ст. л.) сотейник положить половину тушеной капусты с огурцами, на нее — подготовленные грибы.
ШАГ 7 Разровнять, покрыть оставшейся капустой с огурцами, посыпать оставшимися молотыми сухарями, перемешанными с тертым сыром, сбрызнуть оставшимся растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в течение 15–20 минут.
ШАГ 8 Готовую солянку разлить в тарелки, посыпать мелконарезанной зеленью петрушки и укропа.
ШАГ 9 Украсить маслинами без косточек и тонкими ломтиками лимона.