Щи из квашеной капусты с грибами
- Калорийность блюда: 404 ккал *
- Содержит жиров: 27 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Щи из квашеной капусты с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2–3 часа.
ШАГ 2 Затем в этой же воде сварить их до готовности.
ШАГ 3 Отваренные грибы обсушить (грибной отвар не выливать) и нарезать соломкой.
ШАГ 4 Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
ШАГ 5 Поджарить в разогретом топленом масле (20 г) до золотистого цвета.
ШАГ 6 Морковь и корни петрушки очистить, вымыть, нарезать ломтиками и обжарить отдельно в разогретом масле (20 г) вместе с томатной пастой.
ШАГ 7 Капусту потушить в глубокой сковороде с маслом (30 г), соединить с обжаренными луком, морковью и корнями петрушки.
ШАГ 8 Залить горячим грибным бульоном, посолить, добавить пассерованную муку, мелко нарезанную зелень петрушки или укропа, нарезанные грибы и довести до готовности.
ШАГ 9 Отдельно подать сметану.