Щи наваристые с грибами
- Калорийность блюда: 197 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Щи наваристые с грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2–3 часа.
ШАГ 2 Затем в этой же воде сварить до готовности. Отваренные грибы обсушить (грибной отвар не выливать) и нарезать соломкой.
ШАГ 3 Квашеную капусту слеrка отжать от рассола и нарубить.
ШАГ 4 Корни петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.
ШАГ 5 Обжарить их в разогретом масле (20 г) до золотистого цвета, добавить капусту и все вместе потушить 5–7 минут.
ШАГ 6 Отдельно спассеровать в оставшемся масле муку.
ШАГ 7 Добавить ее вместе с обжаренными овощами в разогретый грибной отвар.
ШАГ 8 Посолить по вкусу.
ШАГ 9 За 5–10 минут до готовности положить в суп перец, лавровый лист и соль.
ШАГ 10 Готовые щи подавать со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа.
