Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 197 ккал *
  • Содержит жиров: 12 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Уральская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сушеные грибы промыть в холодной воде и замочить на 2–3 часа.

ШАГ 2 Затем в этой же воде сварить до готовности. Отваренные грибы обсушить (грибной отвар не выливать) и нарезать соломкой.

ШАГ 3 Квашеную капусту слеrка отжать от рассола и нару­бить.

ШАГ 4 Корни петрушки, морковь и лук очистить, вымыть и нарезать ломтиками.

ШАГ 5 Обжарить их в разогретом масле (20 г) до золотистого цвета, добавить капусту и все вместе потушить 5–7 минут.

ШАГ 6 Отдельно спассеровать в оставшемся масле муку.

ШАГ 7 Добавить ее вместе с обжаренными овощами в разогретый грибной отвар.

ШАГ 8 Посолить по вкусу.

ШАГ 9 За 5–10 минут до готовности положить в суп перец, лавровый лист и соль.

ШАГ 10 Готовые щи подавать со сметаной и измельченной зеленью петрушки или укропа.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация