Камчатская уха
- Калорийность блюда: 521 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 68 грамм
- Содержит углеводов: 20 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Главное отличие камчатской ухи от всех остальных — это отсутствие какой-либо крупы. Туда не добавляют помидоры или томатную пасту. Самое главное — должно быть много рыбы и мало овощей.
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Камчатская уха:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Плавники и хребет после разделки горбуши отправить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.
ШАГ 2 Туда же кинуть нарезанные кубиками или дольками картофель и морковь, добавить лавровый лист.
ШАГ 3 Овощи нарезать так, чтобы они сварились за 10 минут. Уха варится быстро.
ШАГ 4 Одним из самых важных элементов в ухе является голова. Ее разрезать вдоль на две части, удалить жабры и варить вместе со всем остальным. Щечки и глазницы (сам твердый глаз не едят) — самый большой деликатес на Камчатке.
ШАГ 5 Через пару минут после добавления рыбьей головы отправить в кастрюлю мелко нарубленную луковицу.
ШАГ 6 После закипания варить овощи 5–7 минут. Посолить и поперчить.
ШАГ 7 Плавники и хребты, которые дали навар, вытащить из кастрюли, голову оставить. На Камчатке рыбу режут поперек и оставляют и реберные кости, и позвоночник, и кожу. Кожа дает очень хороший навар для бульона.
ШАГ 8 Филе горбуши нарезать крупными кусками, оставляя жаберный и брюшной плавники.
ШАГ 9 Отправить в кастрюлю.
ШАГ 10 Филе должно быть с кожей, предварительно очищенной от чешуи.
ШАГ 11 Филе палтуса также нарезать кусками и отправить в кастрюлю.
ШАГ 12 Опустив рыбу в бульон, не перемешивать его. Довести до кипения и сразу выключить газ. Если варить рыбу, она станет сухой и жесткой.
ШАГ 13 В каждой ухе должна быть заправка — добавить в кастрюлю нарезанные укроп и петрушку. Перемешать.
ШАГ 14 В тарелку выложить уху. Бульона должно быть поменьше, а рыбы побольше.
Теги:
Горбуша Филе палтуса Вода Картофель Морковь Репчатый лук Зеленый лук Укроп Лавровый лист Соль Молотый черный перец Главная Супы Русская кухня Уха
