Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 521 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 68 грамм
  • Содержит углеводов: 20 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт из книги Василия Емельяненко «Любимые блюда. Избранные рецепты».
Главное отличие камчатской ухи от всех остальных — это отсутствие какой-либо крупы. Туда не добавляют помидоры или томатную пасту. Самое главное — должно быть много рыбы и мало овощей.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Плавники и хребет после разделки горбуши отправить в кастрюлю с водой и поставить на огонь.

ШАГ 2 Туда же кинуть нарезанные кубиками или дольками картофель и морковь, добавить лавровый лист.

ШАГ 3 Овощи нарезать так, чтобы они сварились за 10 минут. Уха варится быстро.

ШАГ 4 Одним из самых важных элементов в ухе является голова. Ее разрезать вдоль на две части, удалить жабры и варить вместе со всем остальным. Щечки и глазницы (сам твердый глаз не едят) — самый большой деликатес на Камчатке.

ШАГ 5 Через пару минут после добавления рыбьей головы отправить в кастрюлю мелко нарубленную луковицу.

ШАГ 6 После закипания варить овощи 5–7 минут. Посолить и поперчить.

ШАГ 7 Плавники и хребты, которые дали навар, вытащить из кастрюли, голову оставить. На Камчатке рыбу режут поперек и оставляют и реберные кости, и позвоночник, и кожу. Кожа дает очень хороший навар для бульона.

ШАГ 8 Филе горбуши нарезать крупными кусками, оставляя жаберный и брюшной плавники.

ШАГ 9 Отправить в кастрюлю.

ШАГ 10 Филе должно быть с кожей, предварительно очищенной от чешуи.

ШАГ 11 Филе палтуса также нарезать кусками и отправить в кастрюлю.

ШАГ 12 Опустив рыбу в бульон, не перемешивать его. Довести до кипения и сразу выключить газ. Если варить рыбу, она станет сухой и жесткой.

ШАГ 13 В каждой ухе должна быть заправка — добавить в кастрюлю нарезанные укроп и петрушку. Перемешать.

ШАГ 14 В тарелку выложить уху. Бульона должно быть поменьше, а рыбы побольше.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация