Суп со щавелем
- Калорийность блюда: 200 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Рыбу почистить, выпотрошить и разделать на филе. Из голов удалить жабры — головы, кости и хвосты пойдут на бульон. С филе снять кожу и нарезать его небольшими кубиками.
ШАГ 3 Залить рыбные кости водой, поставить на огонь и довести до кипения. Понизить огонь и снять пену.
ШАГ 4 Добавить по половине корня сельдерея и моркови, зеленую часть порея, стебли петрушки, душистый перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении около 1 часа.
ШАГ 5 Оставшийся порей нарезать полукольцами, остальные овощи нарезать небольшими кубиками.
ШАГ 6 Щавель промыть, обсушить и нашинковать.
ШАГ 7 Готовый бульон процедить через мелкое сито или марлю.
ШАГ 8 В чистой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук-порей до прозрачности. Затем добавить остальные овощи и продолжить обжаривать еще 5–7 минут.
ШАГ 9 Залить овощи рыбным бульоном, довести до кипения и варить 5 минут.
ШАГ 10 Добавить кубики рыбного филе, щавель и снова довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, а затем снять с огня и дать постоять 15–20 минут.
ШАГ 11 Подавать суп, украсив его мелконарезанным укропом.