Добавить рецепт
Добавил:
21 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 200 ккал *
  • Содержит жиров: 8 грамм
  • Содержит белков: 25 грамм
  • Содержит углеводов: 9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Почти домашняя классика, которую мы несколько осовременили: вроде бы щавелевый суп, но в нем есть и сибас, и редкий для русской кухни лук-порей.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Рыбу почистить, выпотрошить и разделать на филе. Из голов удалить жабры — головы, кости и хвосты пойдут на бульон. С филе снять кожу и нарезать его небольшими кубиками.

ШАГ 3 Залить рыбные кости водой, поставить на огонь и довести до кипения. Понизить огонь и снять пену.

ШАГ 4 Добавить по половине корня сельдерея и моркови, зеленую часть порея, стебли петрушки, душистый перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении около 1 часа.

ШАГ 5 Оставшийся порей нарезать полукольцами, остальные овощи нарезать небольшими кубиками.

ШАГ 6 Щавель промыть, обсушить и нашинковать.

ШАГ 7 Готовый бульон процедить через мелкое сито или марлю.

ШАГ 8 В чистой кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук-порей до прозрачности. Затем добавить остальные овощи и продолжить обжаривать еще 5–7 минут.

ШАГ 9 Залить овощи рыбным бульоном, довести до кипения и варить 5 минут.

ШАГ 10 Добавить кубики рыбного филе, щавель и снова довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу, а затем снять с огня и дать постоять 15–20 минут.

ШАГ 11 Подавать суп, украсив его мелконарезанным укропом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация