Добавить рецепт
Добавил:
06 мая 2025
0
  • Калорийность блюда: 238 ккал *
  • Содержит жиров: 15 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 13 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Принцип окрошки — лучший для создания освежающей летней еды. И самый простой: когда в тарелке сначала собирается «крошево» или салат, а потом разводится до консистенции супа холодным квасом или кефиром — такой подход к конструированию супа всегда удивлял иностранцев. Причем крошить внутрь можно все что угодно. Мы решили взять вместо колбасы адыгейский сыр, а вареную картошку заменить печеной. Получился суп-обед без перебора калорий, сытный, но легкий. Дополнять его еще и вторым блюдом будет совершенно излишним.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 Картофель тщательно вымыть щеткой, не очищать. Разрезать пополам.

ШАГ 3 Выложить картофель на застеленный пергаментом противень, посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Если картофель легко протыкается, он готов.

ШАГ 4 Авокадо разрезать пополам, вынуть кость, половину отложить. Из второй половины вынуть ложкой мякоть и выложить в ступку.

ШАГ 5 Добавить в ту же ступку горчицу, мелконарезанный зеленый лук и выжать сок лимона. Все хорошо растереть пестиком.

ШАГ 6 Вторую половинку авокадо нарезать кубиками стороной от 7 мм до 1 см или как больше нравится.

ШАГ 7 Редис, огурец и сыр нарезать кубиками того же размера.

ШАГ 8 Разложить по тарелкам нарезанные овощи, сыр и картофель (его можно нарезать дольками поменьше, если хочется). Добавить смесь с зеленым луком и авокадо.

ШАГ 9 Залить айраном и перемешать.

ШАГ 10 Посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью и подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация