Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой
- Калорийность блюда: 238 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Окрошка с сыром и молодой печеной картошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Картофель тщательно вымыть щеткой, не очищать. Разрезать пополам.
ШАГ 3 Выложить картофель на застеленный пергаментом противень, посыпать солью, перцем, сбрызнуть маслом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Если картофель легко протыкается, он готов.
ШАГ 4 Авокадо разрезать пополам, вынуть кость, половину отложить. Из второй половины вынуть ложкой мякоть и выложить в ступку.
ШАГ 5 Добавить в ту же ступку горчицу, мелконарезанный зеленый лук и выжать сок лимона. Все хорошо растереть пестиком.
ШАГ 6 Вторую половинку авокадо нарезать кубиками стороной от 7 мм до 1 см или как больше нравится.
ШАГ 7 Редис, огурец и сыр нарезать кубиками того же размера.
ШАГ 8 Разложить по тарелкам нарезанные овощи, сыр и картофель (его можно нарезать дольками поменьше, если хочется). Добавить смесь с зеленым луком и авокадо.
ШАГ 9 Залить айраном и перемешать.
ШАГ 10 Посолить, поперчить, посыпать нарезанной зеленью и подавать.