Варенье из кабачков
- Калорийность блюда: 170 ккал *
- Содержит жиров: 8,9 грамм
- Содержит белков: 1,7 грамм
- Содержит углеводов: 20,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Варенье из кабачков:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Кабачки очистить от семечек и нарезать крупными кубиками. Лук мелко нарубить и потушить на оливковом масле в глубоком сотейнике до мягкости.
ШАГ 2 Всыпать в сотейник кабачки, перемешать с луком и тушить до тех пор, пока и кабачки не размякнут.
ШАГ 3 Тогда добавить тертый имбирь, звездочки бадьяна, палочку корицы, винный уксус, щепотку соли, сахар, кайенский перец, ложку-другую паприки, сделать огонь минимальным и тушить, время от времени помешивая, в течение примерно сорока минут. После чего снять сотейник с огня, остудить его содержимое и подавать в качестве десерта (в том числе аккомпанемента к сыру) или гарнира к мясу.
