Добавить рецепт
Добавил:
27 апреля 2020
0
  • Калорийность блюда: 174 ккал *
  • Содержит жиров: 8,1 грамм
  • Содержит белков: 2,1 грамм
  • Содержит углеводов: 23,5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для апельсинового джема (мармелада) апельсин режем на четвертинки. Кожуру снимаем лишь с половины апельсина, другую — оставляем неочищенной. Удаляем косточки и белую сердцевинку. Каждую четвертинку режем еще пополам.

ШАГ 2 Закладываем полуочищенный апельсин в кухонный комбайн или блендер. Перемалываем до состояния легкой кашицы, чтобы были видны кусочки кожуры. Главное не переусердствовать, иначе выйдет пюре.

ШАГ 3 В сотейник с водой засыпаем сахар. Нагреваем.

ШАГ 4 Когда сахар начнет плавиться, добавляем бланшированный апельсин. Доводим до кипения.

ШАГ 5 Убавляем огонь и варим минут 40, помешивая, до загустения.

ШАГ 6 Для получения желеобразной консистенции стоит добавить полстоловой ложки крахмала. Также для аромата щепотку молотого имбиря и корицы.

ШАГ 7 Еще горячим перемалываем джем в блендере. Даем остыть и прячем в холодильник. После остывания джем хорошо загустеет и приобретет желеобразную консистенцию.

ШАГ 8 Для бисквита разогреваем духовку до 200 градусов.

ШАГ 9 В отдельных мисках взбиваем желтки и белки с сахарной пудрой (по 25 грамм соответственно). К концу взбивания постепенно добавляем муку, перемешанную с разрыхлителем (соответственно, по 35 грамм). Смешиваем желтковую и белковую массы. Такая последовательность приготовления бисквита делает его воздушнее, и он поднимается лучше.

ШАГ 10 Смазываем сливочным маслом 7 формочек для тарталеток (кексов, это не имеет значения) и выкладываем в каждую по 1 столовой ложке получившегося теста. Выпекаем примерно 10 минут до золотистого цвета, затем достаем и перекладываем на решетку.

ШАГ 11 Когда основы остынут, разрезаем их пополам по горизонтали, чтобы получились тонкие медальоны.

ШАГ 12 Выкладываем по ложке джема в центр каждого кружка бисквита, Немного размазываем.

ШАГ 13 Растапливаем шоколад со сливочным маслом, маслом растительным (если используете) и ложкой воды на водяной бане. Остужаем, пока шоколад не начнет чуть загустевать. Поливаеим шоколадом печенья с мармеладом и оставляем до полного застывания.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация