Киш с грибами и луком-пореем
- Калорийность блюда: 332 ккал *
- Содержит жиров: 21,9 грамм
- Содержит белков: 16,3 грамм
- Содержит углеводов: 17,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Киш с грибами и луком-пореем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов. Разморозить тесто, раскатать и уложить в форму для выпечки, предварительно смазаную кусочком сливочного масла. Сделать проколы в нескольких местах и отставить в сторону.
ШАГ 2 Нарезать лук и грибы до средних размеров. Разогреваем масло и бросаем лук, и через некоторое время грибы. Добавляем специи и периодически помешываем.
ШАГ 3 Пока готовится начинка, натираем два вида сыра на крупной терке, смешиваем. Вместо голубого сыра можно использовать овечий.
ШАГ 4 Когда грибы и лук готовы, немного их остужаем. В это время разбиваем яйца, добавляем сливки и совсем слегка взбиваем, чтобы ингредиенты перемешались.
ШАГ 5 Берем часть сыра и кладем равномерно на дно будущего пирога. Оставшийся сыр добавляем к грибам и перемешиваем и перекладываем в форму. Заливаем яично-сливочной смесью.
ШАГ 6 Выпекаем киш 30-40 минут до появления золотистой корочки. Украсить стеблями зеленого лука, либо любой другой зеленью по желанию.
