Безглютеновый киш с лососем и брокколи
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Безглютеновый киш с лососем и брокколи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Измельчите любым доступным способом лесные орехи. Должно получиться до состояния крупы но не муки.
ШАГ 2 C помощью миксерам или комбайна смешайте муку из киноа, хлопья, соль, молотые орехи и оливковое масло.
ШАГ 3 Вымесите в тесто-крошку добавляя воду при необходимости
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 180С
ШАГ 5 В форму для киша (20-26 см примерно) руками аккуратно заполните тестом-крошкой старясь делать это равномерно
ШАГ 6 Так чтобы толщина была примерно одинаковая
ШАГ 7 Выпекаете основу 10-12 минут
ШАГ 8 Тем временем сделайте жидкую заливку для киша
ШАГ 9 Взбейте 3 яйца в пену и добавьте 250-300 мл сметаны жирностью 20% (она больше весго похожа на французский крем-фреш) добавьте мускатный орех, соль и сухой тархун. Посолите поперчите и хорошо перемешайте (можно также добавить любыесухие специи на Ваш вкус: орегано, мяту, тимьян и т.п.)
ШАГ 10 Брокколи бланшируйте в кипятке 2-3 минуты после чего откиньте в миску с холодной водой и кубиками льда чтобы брокколи не потерял цвет
ШАГ 11 На основу для киша выложите кусками копченную красную рыбу, брокколи и нарезанный перьями зеленый лук. Посыпьте тёртым твердым сыром (лучше всего чеддером) Залейте жидкой заливкой и сверху посыпьте немного тертого пармезана. Смесь поднимется поэтому заливайте ее чуть ниже края теста
ШАГ 12 Поставьте в разогретую до 200 С духовку и сразу снизьте температуру до 150 С.
ШАГ 13 Выпекайте киш примерно 30 минут проверяя готовность с помощью зубочистки
ШАГ 14 Подавайте охладив до комнатной температуры или даже дайте постоять ночь в холодильнике.
Киш от этого ничего не теряет по вкусовым характеристикам
Киш от этого ничего не теряет по вкусовым характеристикам
