Лепешки с яйцом и зеленым луком
- Калорийность блюда: 268 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Лепешки с яйцом и зеленым луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В миску горкой просеять муку. В середине сделать небольшой колодец, по краям распределить сахар и 0,5 ч. л. соли.
ШАГ 2 Нарезать маленькими кусочками сливочное масло и добавить в миску.
ШАГ 3 В «колодец» всыпать дрожжи и влить воду.
ШАГ 4 Начиная от центра, вымешивать тесто, чтобы мука сама спускалась с краев. Месить 10 минут.
ШАГ 5 Переложить тесто на стол, вымешивать 1-2 минуты.
ШАГ 6 Сформировать шар и снова месить 1-2 минуты. И так не менее 5 раз — тесто не должно прилипать к не присыпанной мукой поверхности.
ШАГ 7 Отбить тесто об стол, завернуть в пищевую пленку, поместить на 15 минут в теплое место.
ШАГ 8 Подошедшее тесто еще раз вымесить, разрезать на 14 частей. Сформировать шарики.
ШАГ 9 Раскатать шарики в небольшие лепешки, собрать края к центру, середину оставить свободной. Накрыть полотенцем, оставить на 30 минут в теплом месте.
ШАГ 10 Приготовить начинку: яйца (4 шт.) отварить, лук мелко нарезать, размять яйца вилкой, смешать с луком, посолить.
ШАГ 11 В середину каждой лепешки выложить 1 ст. л. начинки. Смазать тесто взбитым яйцом.
ШАГ 12 Противень застелить пергаментом, сверху выложить лепешки.
ШАГ 13 Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
