Фокачча с пармезаном
- Калорийность блюда: 296 ккал *
- Содержит жиров: 8 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 47 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фокачча с пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В просеянную муку добавить дрожжи, 1 ст. л соли, воду и оливковое масло. Все вымесить. Накрыть и оставить тесто на час.
ШАГ 2 Спустя час смазать пергамент маслом и выложить на него тесто, предварительно придав ему форму. Накрыть пищевой пленкой и оставить примерно на 30 минут.
ШАГ 3 Натереть сыр на терке, а листочки розмарина отделить от веточки.
ШАГ 4 Через полчаса снять пленку с теста. Продавить небольшие углубления в тесте пальцами для рельефа. Сверху посыпать сыром, розмарином. Добавить немного крупной морской соли.
ШАГ 5 Смазать края фокаччи для лучшего запекания. Поставить в духовку: без обдува — на 25 минут при температуре 200 градусов, с обдувом — при температуре 180 градусов.
ШАГ 6 Подавать с оливковым маслом.
