Блины с мандариновым мармеладом, маскарпоне и сгущенным молоком
- Калорийность блюда: 812 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 87 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Блины с мандариновым мармеладом, маскарпоне и сгущенным молоком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с солью до образования пены. Влить к яйцам кипяток, не переставая взбивать. Пена увеличится вдвое.
ШАГ 2 Влить холодное молоко, также не останавливая миксер.
ШАГ 3 В конце всыпать просеянную муку и добавить 2 столовых ложки растительного масла. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и убрать тесто в холодильник на 30 минут.
ШАГ 4 Приготовить мармелад. 3 мандарина ошпарить кипятком и, не очищая, нарезать мелкими кусочками.
ШАГ 5 Растопить сливочное масло на сковороде, выложить мандарины и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
ШАГ 6 Всыпать сахар и жарить, помешивая, 5 минут, чтобы мандарины покрылись карамелью.
ШАГ 7 Измельчить смесь блендером и снова выложить на сковороду.
ШАГ 8 Влить коньяк и дать ему 1 минуту выпариться.
ШАГ 9 Оставшиеся мандарины очистить, разделить на дольки, постараться убрать все белые нити и прожилки.
ШАГ 10 Добавить дольки мандаринов на сковороду и готовить еще 4–5 минут. Снять с огня и остудить.
ШАГ 11 Разогреть блинную сковороду — для первого блина можно смазать ее растительным маслом, а последующие можно жарить и без него. Вылить на сковороду немного теста и распределить его по всей поверхности.
ШАГ 12 Жарить около 2 минут на среднем огне, затем перевернуть и жарить еще 1 минуту. Таким образом поступить со всем тестом.
ШАГ 13 Приготовить крем из маскарпоне. Маскарпоне и сгущенное молоко взбить венчиком в тягучую массу.
ШАГ 14 На половину блина выложить мандариновый мармелад, на вторую — крем из маскарпоне. Свернуть блины вчетверо и в таком виде подавать.